第十六届中国留学人员广州科技交流会在广州召开

2013-12-19 10:21:59
分类:未分类

 ——中国与全球化研究中心 南方国际人才研究院受邀出席广州“留交会”

第十六届中国留学人员广州科技交流会在广州召开

  【《国际人才动态》快讯】据媒体综合报道:2013年12月18-19日,在广州白云国际会议中心连续两天,隆重举办第十六届中国留学人员广州科技交流会(简称“留交会”)。国务院参事、经济学家林毅夫、卡耐基梅隆大学校董会主席雷·莱恩、清华大学生命科学学院院长施一公等,应邀出席了18日上午的“留交会”首届珠江创新峰会,并做了主旨发言。他们分别根据中国走向全球化历史进程中的国家使命与人类使命,总结了中国改革开放以来的发展模式,从十八届三中全会提出的经济转型、科技以人文本出发,畅谈了全球化中的中国角色——以“创新”的国家战略,谋划中国新经济领域、国际人才领域等多元区域的创业发展。

第十六届中国留学人员广州科技交流会在广州召开

  18日在开幕的“留交会”上,举办了“2013广州留交会广州大学城发展创新建言献策研讨会”,本次研讨会由南方国际人才研究院和中国与全球化研究中心,邀请五位海外华人院士和专家为广州国际创新城建言献策,提出符合未来广州打造“国际创新城”的合理化建议。中国与全球化研究中心主任、南方国际人才研究院院长王辉耀博士亲自主持了本届研讨会。被邀请的五位海外华人院士、专家们,从全球化经济发展、文化科技、国际人才等诸多最前沿领域,针对广州市未来发展的战略目标,给予了具有前端性的科学分析与务实操作指导。结合国外成功的创新城市与智慧城市的发展模式,提出了很多有建设性与可借鉴性的宝贵建言。为着力打造广州未来“国际创新城”提供了国际水准的智库支持。

  据悉,在为期两天的“留交会”期间,将举办广州城市创新展,重点展示广州在体制机制、科技、商业模式和环境治理方面的创新,着力向海外高端人才体现广州未来创新城的世纪影响力与创新吸引力。根据“留交会”的日程安排,近200个由千人计划专家主导的高新技术领域创业项目,将在“留交会”现场,与海内外投资者面对面沟通、切磋、对接、交流,共同从科技与投资、项目与人才等领域,努力寻求新的发展机遇。

  本届“留交会”上,主办方的会场布置与邀请的海内外高端人才,都具有相当的吸引力。据悉:展厅使用的都是千人计划专家们的产品。采访“留交会”的媒体认为:整个展厅商业环境比较单纯,和国外的差距没有那么大。

  据悉,本届留交会吸引了332名千人计划专家,这也是千人计划专家最扎堆的一次活动。19日上午十时,本届“留交会”还将举办在以“移动互联网时代的投资机遇”为主题的投资与产业发展论坛,多名知名投资人将联手探讨投资市场和项目与资本的结合。

上一篇: 美国发布《开放门户报告》:中国学…下一篇: Finding people with right …
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(0)  评论数(2)
2
本博文相关点评
名家简介
王辉耀简介:
王辉耀博士:现任中国与全球化研究中心主任(www.ccg.org.cn),欧美同学会副会长兼商会会长,建言献策委员会主任,商务部中国国际经济合作学会副会长,人社部中国人才研究会副会长,国务院侨办海外专家咨询委员会经济组召集人,九三学社中央经济委员会副主任,北京市政协顾问,中华海外联谊会理事,兼任多家国内外知名经管学院的客座教授。
最新评论
第十六届中国留学人员广州科技交流会在广州召开
做波段1074250100:  现在行情和机会都不错,进任何一只票,第一考虑的是风险,其次才是盈利!同样的一只票你做只有50%的收益,而我们做就要80%的收益为什么呢?我们有最新的内幕消息,我们盘中时时看盘分析,还有专业的研发团队。而散户是一个人!先盈利后付费,资金5万以上带操作!诚信合作 +Q107》4250》100