王辉耀博士受邀参加丹麦奥胡斯大学举办的“中国留学生:全球化一代的战略思考和影响”国际学术研讨会

2014-04-10 11:01:10
分类:未分类
   2014年3月27至28日,中国与全球化智库(CCG)主任王辉耀博士在丹麦奥胡斯大学参加了Chinese StudentsAbroad: Reflections, Strategies and Impacts of a Global Generation."中国留学生:全球化一代的战略思考和影响”国际学术研讨会。来自世界各地的30多位学者与会交流,共收集到30篇来自世界各地学者的学术论文。可见,中国海归研究已经成为国际学术热门研究领域。

王辉耀博士受邀参加丹麦奥胡斯大学举办的中国留学生:全球化一代的战略思考和影响国际学术研讨会
图为王辉耀博士与其他参会专家的合影

   此次研讨会由奥胡斯大学亚洲研究中心的StigThøgersen教授和博士后Anders SybrandtHansen先生共同组织。香港科技大学人文与社会科学学院DAVID ZWEIG教授、美国阿默斯特学院VANESSAFONG教授发表了演讲。
   进入新世纪以来,中国的高等教育入学率翻了四倍,但是,受过高等教育的移民人数呀进入了快速增长期。海外更高质量的教育的吸引力和中国国内政策的放宽,共同促成了中国海外留学潮。并且,目前中国的海外留学生群体更加全球化。
   此次研讨旨在集聚专家学者,共同就留学前、留学中和留学后三个阶段的中国留学生现象进行讨论,共同挖掘中国留学潮背后的思想、战略、制度安排和动因;留学生面临的文化挑战以及留学生对中国社会的影响。
上一篇: 王辉耀受邀出席日内瓦国际移民组…下一篇: 如何建设中国新型智库?“智库与中…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(0)  评论数(2)
2
本博文相关点评
名家简介
王辉耀简介:
王辉耀博士:现任中国与全球化研究中心主任(www.ccg.org.cn),欧美同学会副会长兼商会会长,建言献策委员会主任,商务部中国国际经济合作学会副会长,人社部中国人才研究会副会长,国务院侨办海外专家咨询委员会经济组召集人,九三学社中央经济委员会副主任,北京市政协顾问,中华海外联谊会理事,兼任多家国内外知名经管学院的客座教授。
最新评论
王辉耀博士受邀参加丹麦奥胡斯大学举办的“中国留学生:全球化一代的战略思考和影响”国际学术研讨会
牛股-q571122734:  当股价大幅上扬之后,持股者普遍获利,一旦某天该股大幅上扬过程中出现卖单很大、很多,特别是主动性抛盘很大,反映主力、大户纷纷 抛售,这是卖出的强烈信号。尽管此时买入的投资者仍多,买入仍踊跃,这很容易迷惑看盘经验差的投资者,有时甚至做出换庄的误判,其 实主力是把筹码集中抛出,没有大主力愿在高价区来收集筹码,来实现少数投资者期盼的“换庄”目的。操作不好的+股 号【伍柒》《壹壹②②》《柒34》】
王辉耀博士受邀参加丹麦奥胡斯大学举办的“中国留学生:全球化一代的战略思考和影响”国际学术研讨会
在线加1399963423:  做 股 票,要知道为什么涨,知道为什么跌,不是盲 目的 追 涨 杀 跌,凭感觉 和运 气乱 选 股,否 则一个垃 圾 股 拿 在手里当宝贝,一个好 股 卖了就会大 涨,你之前如果做股 票有 类似的情形, 是否曾经让你有过损失??我们推荐的任何一档股票 要么有资 金 连续进驻,要么业绩有持续推 动,要么有消息,要么有很好的题材,要么有政 策的扶植,对比一下,这就是为什么很多的 股 民朋友原意和我们合作的原因