掩耳盗铃,利于做梦

2017-02-03 10:02:05
分类:未分类

掩耳盗铃,利于做梦

年前(这不应称为春节),内子为了老人去医院,排队挂号的队伍又长又慢,几个老年人不禁发了一点牢骚,前面一个年轻人就说:你们怎么不发一点“正能量”!

这,这不成了“政治正确”,跟大洋彼岸那两个破产段子手同流合污了吗(估计她家有人已经移民,所以容易受到感染)。

如果我也在场,就可能反问:你怎么那么脆弱,又那么容不得见不得一点点不同意见?你这岂不是“掩耳盗铃”,好去做你的“春秋大梦”……

我不禁想起冯小刚的话:“宁左勿右”,是最大的贪腐!

我也想起前几天在微信上看到的一个帖子,说现在人们已经很难对话了,多少年的老朋友、老同学,一言不合,就可能翻脸。其实说的都是大实话。我自己就几乎遇上,所以尽量少参加聚会了。要想讲道理,就在博客上,或是微信里。有时候不见面还可能遭到抨击呢(比如,那些过气了的“民主”、“自由”观念,还有种族主义(黑人或少数族),同性恋,反宗教,吸食毒品,赞成打胎,女权至上主义……等等)。

为什么大家纷纷出来“表态”呢?我想,可能“最后的审判”就快到了吧!怎么能不表态?

这种事从“非典”那时候就开始了(非典其实非同小可,是有来由的,很多人却不能接受教训)。

我也说过,天已经变了……

各位好好想想,我这是不是危言耸听?

不让大家说话,可能不难做到。但掩耳盗铃,对你自己有什么好处?政变、暗杀、贪腐、怠政,从内政到外交的那种种问题,靠这个就能解决了吗?只能掩盖起来罢了。

所以我说:掩耳盗铃,只是有利于做梦,如此而已

上一篇: 哪个是好欺负的下一篇: 川普同志,请读读《乾隆十三年》…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(262)  评论数(0)
名家简介
高王凌简介:
中国人民大学历史学教授。 主要研究领域:中国十八世纪和二十世纪近现代历史的研究,经济-社会史、思想史、政治史。 著作:《租佃关系新论——地主、农民和地租》以及有关“反行为”的调查研究等。 曾作为“路思基金学者”访问美国哥伦比亚大学,“国际知名学者”访问法国高等研究院。
最新评论
执行时间: 【0】:43.4毫秒==end