马化腾的三座大山

2017-09-09 11:40:12
分类:未分类

昨日,在清华大学经济管理学院举办的“科技·驱动成长”洞见论坛上,当一论坛嘉宾提到其它互联网企业面对BAT三座大山压力时,腾讯集团董事会主席兼首席执行官马化腾谈到自己所面对的“三座大山”的压力:

1、由过去的单一业务被迫向多元业务转型升级的压力;

2、公司“一半的决定由合伙人说了算”的压力;

3、市场竞争激烈,“一个好的项目大家都在抢,腾讯遭遇排斥”的压力。

论坛主持人、经管学院院长钱颖一教授感叹:“大有大的难处!” 

而另一论坛嘉宾则指出,企业应该专注,要做回自己擅长的领域,不要跟风。

这位AI领域里的权威举例说:“大家都在做AI,甚至要举全国之力,说什么AI超过甚至取代人。这种说法其实是忽悠。别信权威的话,但我的话可信,因为我不是权威!” 

尽管马化腾并没有表现出杰出的演讲能力,但其身居高处而言寒(叫苦)的表现,不失为一种智慧。


《商业的逻辑》

陈九霖 著


识别二维码或点击文末左下角“阅读原文”即可购买


​​​

上一篇: 中信出版社:9月新书推荐《商业的…下一篇: “被死亡”的褚时健告诉我们应该…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(50)  评论数(0)
名家简介
陈九霖简介:
曾经大起大落但乐观向上的CEO。中国航油前总裁、中资企业(新加坡)协会前会长。央企、民企、合资企业和上市公司都任过职。主导过22个大型投资项目。
博文分类
最新评论