大润发班车司机打人为什么那么痛?

2012-04-24 21:14:52
分类:未分类
  常听说宝马车主闯红灯、撞人、打人,或者“我爸是李刚”。最近也有个新闻,是北京奔驰车主和奥拓车主起争执,叫了一辆奥迪车,四个人按住奥拓车主便打至重伤。有网友调侃,以后你开宝马奔驰,出了事都没人敢帮你说话。这些故事的解读背景往往是:为富不仁的豪车车主仗势欺人。
   可是,18日,晋江大润发免费班车司机也打人了,持铁棍打伤顾客后潜逃。底层人民“相煎何太急”?
   据大润发方介绍,肇事司机是他们合作租赁车辆公司委派的。事发原委、现场难以完整回放,但大致上是司机受投诉威胁后恼火,或有被推搡,后冲动之下执铁棍追打三人;顾客受害者中的庞女士丈夫,因妻子有孕在身或更着急,数落或先动过手。
   不禁问:司机怎么下得了手?一则职业道德约束,二则公司纪律遵守及珍惜工作,三则服务业的脾气怎能如此大?
   超市防损员与顾客冲突,为人诟病的是其队伍良莠不齐,以及培训不到位,更重要的是门店防损考核机制。同时,他们每天见到成千上万名顾客从眼前走过,店内损耗率高达千分之三、四,难免会麻木、焦虑。可是一名免费班车司机,每天往返不过六七趟,每车几人至几十人分七八站停,为何放肆?
   我想是因为更深的背景,有关企业、行业、社会等复合作用。
   晋江大润发和石狮登博杰汽车租赁公司,都没有把这名司机真正当做自己的员工,在大润发编制方面,他属于外包公司;而在登博杰,他几乎从不在公司内出现,只在大润发班车上。他是“分裂”的,最容易没有安全感和归属感。我不知道这是否和新劳动法有关,事实上,大量的大中型公司采用第三方签约制;有点像无数IT外包公司员工被派驻阿里巴巴和华为的员工,做最累的活,拿最少的钱。
   行业,从运输说起。我向至少七八位老司机打听过,他们都无比怀念十几年前,那时候当司机尤其是长途货车司机,是令人羡慕的行当。其中一位四五十岁的出租车司机老张甚至这样回忆他的青春岁月,“那时候跟舅舅去开车,我24岁上路,开始摸方向盘,每个月能分到四五千元,那时候杭州的房子每平米不到一千元。不瞒你说,大卡车经过外省,路边停车吃饭的汽车旅馆门前一定有漂亮女人在招揽生意,我们看看差不多了就下车。漫山遍野的姑娘……”
   从有货币以来,经济基础不仅决定上层建筑,也构建了大部分人内心的惆怅与幸福界限。运输业,尤其是司机职业,随着重要程度的降低,个人收入与职业地位江河日下。如今的月薪三四千元,若再适应物价,恐怕相当于十年前的八九百元了,“自古由奢入俭难”,司机师傅们,会失落。
   造成这个后果的根本原因,还在于双方修养和情绪。为什么会那么在乎发车时间,既然换坐其他车了为何还要唠叨;而司机,既然没有准时发车,问就问了,委屈也罢总是为顾客服务?想起国人在十字路口抢红绿灯时无不争先恐后,而遇上困难却是要躲的。
   20日,复星集团董事长郭广昌在石家庄“华北浙商峰会”上表示:“任何人,任何企业和国家都需要积极向上的文化,身心健康非常重要,很多人决策错误,都是因为身体不好、焦虑。精气神很重要,所以我建议大家锻炼身体”。
   这位伤人的司机和那三位乘客,也是个人决策错误、失误,都是焦虑惹得祸!这是社会问题,社会心理的折射。大家恐怕忘了尊重彼此。顾客看司机,班车延迟或有因人数太少或其他原因,不要责备要提醒,若不愿等大可转搭摩的、公交车、出租车等其他交通工具——减少对当前事务的过度依赖;司机看顾客,虽则有种种理由或者疏忽,服务业微笑、忍耐当是职业素养,若不愿听可以选择沉默或其他方式化解,持棍打人成何体统?大润发看司机与顾客,不该厚此薄彼或包庇、讨好什么,重要的是今后完善免费班车运转体系。
   无论如何,不该打顾客,晋江大润发当痛定思痛。同时还有一层,随着中国零售业竞争加剧和低毛利现状,企业管理委实有许多无暇顾及处,但对消费者体验和行业规范却是不足,供行业有识之士深思。
   「原载联商网
    
上一篇: 跳槽试剂下一篇: 搞定你的“客户”
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(2099)  评论数(0)
名家简介
月小刀简介:
又名林国童、林尚玉,《浙商》杂志新媒体执行主编、联商网特约评论员。    新浪微互动@零售评论员林尚玉    访问个人博客: 「长亭外」:www.yuexiaodao.com
博文分类
最新评论