产品,赢创未来

2014-01-13 12:21:19
分类:未分类

企业,是提供产品的组织。产品,永远是企业赖以生存和发展的根本。苹果、波音、奔驰、爱马仕、可口可乐……每一个伟大的企业都有无以竞争的产品。这句话同样适用于房地产企业。

房地产企业,你拿什么参与竞争?

随着市场调控政策的实施和不断深化,房地产市场环境和竞争格局已经发生了重大变化。数据显示,近年来,房地产企业的业绩分化趋势逐年加剧,市场集中度越来越高,出局的中小企业越来越多,开发成本和售价压力越来越大,行业平均利润率持续走低。而且在可预见的未来,竞争越来越激烈的态势还会持续下去,甚至不排除市场深度调整的可能性。积极寻求企业增长方式、开发模式和经营策略的转变,向规模要利润,向产品要利润,向管理要利润,不断提高企业的市场竞争力,已成为房地产企业的广泛共识。

房地产企业是房地产产品的创造者和供应者。房地产产品的特殊属性,决定了房地产企业一定要“敬畏土地,尊重城市,善待客户”,如此才能对自己的产品和企业的生存发展负责。从产品定位、策划,到设计、营建,从产品战略,到产品实现,从单一产品的研发创新,到推行可连锁开发的标准化产品线……产品贯穿于从战略到运营的各个层面。与营销策划、制度流程、企业文化等相比,产品可以说是企业的“命根子”,正所谓“产品守正,营销出奇”。

我们应注意到,房地产市场竞争已从关系竞争、土地竞争,逐渐回归到产品竞争、品牌竞争。产品竞争力已成为,并将永远是企业的核心竞争力之一。

但令人遗憾的是,许多企业都有不太成功的项目,许多项目都有因产品定位偏差或户型配比不合理而滞销的户型。我们应警醒地认识到,如果一个项目不成功,可能会吃掉几个项目的利润;项目中哪怕有10%的滞销,可能会吃掉整个项目的利润!

房地产企业,你拿什么奉献给社会,以及自己?

我们知道,过去十几年来,房地产产品升级换代速度很快,新材料、新技术、新产品层出不穷。我们还知道,优秀企业都在倾力进行产品研发,并不断将创新产品转化为可连锁复制开发的标准化产品。未来市场无论如何变化,确定无疑的一点是,三、五年后的产品,肯定比现在更好,就像现在的产品比三、五年前的产品更好一样,市场竞争终归要回归到产品竞争。确定无疑的另一点是,企业虽然不能左右政策,但肯定能左右自己的产品!

“与你共同发展”是兰德咨询矢志不渝的使命。这个“你”,包括房地产业,也包括房地产企业,当然也包括我们的500多家客户。

基于“与你共同发展”的企业使命,基于15房地产企业战略及管理咨询6房地产产品线研究与咨询的丰富经验,兰德咨询组织产品线研究与咨询事业部及相关部门,成立了专题小组,在20112012年《房地产产品线研究绿皮书》的基础上进一步深化完善,完成了《房地产产品线研究绿皮书(2013)》。绿皮书全面总结了十几年来房地产产品的历史演进,呈现了优秀企业房地产产品线开发的全貌,系统地阐释了房地产产品线理论、方法论、技术模型,以及企业推行产品标准化的路线图和一体化解决方案。绿皮书是目前业界唯一一本专注于房地产产品线的专题研究报告,对房地产企业转变开发模式和实现产品系列化、标准化极具借鉴价值和指导意义。

更为重要的是,绿皮书或将改变你的开发理念,启迪你的产品思维。

请仔细阅读吧,伟大企业的大门已经开启……

产品,赢创未来


《房地产开发企业产品线研究绿皮书(2013)》获取方式:点击“进一步意向”详细填写索取信息

上一篇: 计划预算编制季,五个要点要牢记…下一篇: 房企业绩研评之一:千亿房企扩容 …
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(1)  评论数(0)
名家简介
宋延庆简介:
兰德咨询总裁,中房协经营管理委员会副秘书长。
博文分类
最新评论