习近平:逗你玩

2012-09-12 11:49:45
分类:未分类
  习近平:逗你玩
   于中宁2012.09.12
 
 
   近日来,国外媒体和国内某些狗屁公知再次成为谣言工厂,一方面,他们制造和传播了关于小习的大量谣言,甚至连政变这么脑残的谣言也制造出来了;另一方面,他们又指责中国政府不透明,真是欲加之罪何患无词。
 
 
   中国政府明确告知美国政府,小习是因背部疾患取消会见,没有告知的仅是轻重程度和是否查出其他并发症。这完全符合国际惯例,也符合自称透明度高的美国政府的惯例。回忆一下里根总统患老年痴呆时,美国政府长达几年的保密。
 
 
   难道没有这样一种可能:小习的病并不严重,中国的病实在太严重,既有内伤,也有外伤,而外伤又极其紧迫,必需立即制定、评估多重应对方案,包括打仗,打大仗,打核战争。这些方案包括方方面面,每个方面又包括多种选择,每种选择又包括多种挑战——反映模式,这上千种选择都需要最高领导者进行评估,做出决策,这个任务当然是落在小习肩上的。这就需要全力以赴和时间。
 
 
   可以肯定的是,中国政府没有想到希拉里这个连她老公老二都管不住的老妖婆出手会这么狠,打得中国是外伤累累,地缘政治形势陡变,再加上中国内伤也很严重,中国没有及早制定相关应对措施,这是战略上的大失误,非有高瞻远瞩、大胆略、大气魄的领导者不能应对这个局面。
 
 
   美国也曾战略失误过,它没有想到中国的前进步伐会这样快,也没有想到伊拉克和阿富汗会会牵扯它这么多精力,这么长时间,使它早就制定好的对华战略整整拖延了十年才正式推出。
 
 
   美国的战略很清楚,那就是千方百计阻止中国成为与它能平起平坐,甚至超过它的国家。它当前的战术也很清楚,就是怂恿、挑拨中国周边国家打头阵,当炮灰,造成两败俱伤,把周边国家更紧地拴在它的裤腰带上。另一方面,通过情报机构和它在中国的代理人,制造中国内乱,使中国失去前进的动力。
 
 
   美国能够实行它的战略战术的基础不是别的,而是中国政府有一群脑残的人和一大堆脑残的政策,使得政府的信用大大降低,无法凝聚国民,无法同仇敌忾。想想看,2008年,国民凝聚力是那样高,到2010年,不到两年的时间,政府信用便一落千丈。其中脑残的房地产政策和脑残首脑的一再失信就是起点。
 
 
   美国正在制造中国危机,但正像常说的,危机也是机遇。历史证明,治外伤以疗内伤是个不错的办法。只要中国领导人有胆迫,有智慧,敢于狭路相逢勇者胜,中国就能再上一个台阶,成为政治大国。
 
 
   中国需要放下争论,共同对敌,这就是小习正在做的事。其实美国政府对于小习在干吗心知肚明。致于那些脑残媒体和造谣者,小习的策略很正确,那就是:逗你玩。
 
 
上一篇: 脑残宣传与香港文革下一篇: 习近平身体健康忙于筹备十八大…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(12251)  评论数(1)
1
本博文相关点评
名家简介
于中宁 简介:
国家有突出贡献的专家,国家一级导演,曾任金鸡奖评委等。93年后转入经济、管理理论研究和投资。著有《现代管理新视野》等。最主要的人生成就是玩遍了所有美国国家公园,中国的风景名城古建,欧洲名胜,也去了非洲。读千卷书,行万里路。
博文分类
最新评论
习近平:逗你玩
财经网网友:  于老师的点评真是犀利!