纽约时报:谷开来被下毒最新细节曝光

2012-10-14 07:11:22
分类:未分类
  纽约时报:谷开来被下毒最新细节曝光
   纽约时报 2012-10-13
 
 
   据《纽约时报》10月12日(周五)报道,垮台的中共高官薄熙来的妻子谷开来的律师李小林(Li Xiaolin音译)本周在接受采访时说,谷开来在几年前被一名医生告知,她的神经系统遭受了不可逆转的损害,因为她一直在服食毒药,有人在她每天服用的草药胶囊中下了毒。
 
 
 
   李小林说,谷开来是在2007年参加薄熙来的父亲,中共领导人薄一波的葬礼中晕倒后发现这一状况的。李小林补充说,自从了解了这一阴谋后,谷开来变得性格孤僻,不愿出家门。他还说,谷开来的确相信有人试图杀死她,但他不知道她怀疑的谁。
 
 
 
   这些新的细节进一步揭示了在薄家的恐怖和紧张气氛,这也可能导致了去年11月英国商人尼尔-海伍德之死。海伍德认识薄家多年。
 
 
 
   今年8月,法院判决身为律师的谷开来毒死了海伍德。法律专家们质疑官方对这起谋杀案的审判和陈述。9月份,中共宣布薄熙来将被起诉,其中包括滥用职权罪和受贿罪。该丑闻已破坏了定于今年秋天开始的十年一次的领导层过渡。
 
 
 
   李小林说,在2007年之前,谷开来一直在服用一种罕见、昂贵的中草药“冬虫夏草”。谷开来服用的这些胶囊里填充的是红色的粉末,这在近几年中国的中产阶层及富人中很流行。
 
 
 
   李说,2007年1月,谷开来在薄熙来的父亲薄一波的葬礼上昏倒。在互联网上流传的谷开来在薄一波葬礼上的照片显示,她身着黑色衣服,看上去很憔悴的在迎接中共领导人和军队高级将领。李说,一位好久不见谷开来的家庭成员在葬礼上见到谷开来后,“对谷开来严重消瘦,看上去非常脆弱感到震惊”。
 
 
 
   李说,在昏厥事件后,一名医生检查了所有可能的原因。他说,该名医生发现了谷开来服食的那些红色粉末中,掺有铅和汞的混合物。该毒药的效果之一是它造成了谷的手颤抖,于是她采纳医生的建议,用针织和刺绣来锻炼。
 
 
 
   薄熙来的第一任妻子李丹宇在早先的一次采访中说,薄熙来和其家人怀疑她与薄熙来婚姻中生下的儿子李望知策划下毒。律师李小林说,薄熙来于2011年10月向李丹宇的哥哥表示了他的怀疑,李丹宇的哥哥娶的是谷开来的姐姐。
 
 
 
   李丹宇说,她的儿子没有参与任何谋杀阴谋,谷开来一直在试图陷害她的儿子。她说,李望知最后一次见到他的父亲薄熙来是在2007年其祖父的葬礼上。薄熙来的家人告诉李望知站在队伍的后面。
 
 
    
 
 
上一篇: 莫言用“残酷叙事”建立了一个隐…下一篇: 彭博:薄熙来长子投资牛肉生意…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(15532)  评论数(0)
名家简介
于中宁 简介:
国家有突出贡献的专家,国家一级导演,曾任金鸡奖评委等。93年后转入经济、管理理论研究和投资。著有《现代管理新视野》等。最主要的人生成就是玩遍了所有美国国家公园,中国的风景名城古建,欧洲名胜,也去了非洲。读千卷书,行万里路。
博文分类
最新评论