《较量无声》在跟谁无声较量?

2013-11-06 16:39:30
分类:未分类

两集纪录片《较量无声》是由国防大学、总政治部保卫部、总参谋部三部、中国社会科学院、中国现代关系研究所联合推出的煌煌巨片,国防大学信息管理中心2013年6月制作。

《较量无声》这部纪录片来头不小,众多知名单位参与制作,国防大学政委刘亚洲、校长王喜斌两位上将担任总策划,众多战略家提供文案,显然耗费了大量的人力财力。

《较量无声》首先从美国政府所作所为导致苏联崩溃解体的史实开始,引述中央情报局前雇员皮特·斯瓦兹所著《胜利——美国政府对苏联的秘密战略》一书,指出“苏联的垮台不是上帝青睐美国,而是里根政府的政策所至(致)”。然后,纪录片引用了中、美两国许多位高官和资深学者的声明和发言,揭露了美国旨在颠覆中国现政权的秘密行动。

纪录片直截了当地指出,美国已经并且正在继续在下列五条战线上开展针对中国的秘密行动:第一,政治渗透:千方百计影响中国的政治走向;第二,文化渗透:企图改变中国民众特别是年轻一代的思想观念;第三,思想渗透:依托舆论战和心战瓦解中国民众的思想基础;第四,组织渗透:培植代理人集团,以埋下定时炸弹;第五,政治干涉和社会渗透:培植反对力量,扩大颠覆基础。

纪录片充斥了“美国阴谋论”及妖魔化自由民主的言论,认为美帝亡我之心不死,企图借宪政、基督教以及贺卫方、茅于轼、南方周末等来搞垮中国,甚至把基督教视之为美国渗透中国的危险工具,伴随基督徒敬拜的画面解说词说道:“具有明确政治目的的西方宗教渗透,在主流价值观淡化,信仰缺失的背景下,逐渐形成蔓延之势。相关统计资料显示,我国的基督教徒总量,已悄然逼近一亿人。”

纪录片引用了不少内部资料,并以历史关键时刻的电影片段为衬托,并且无声无息的在网络视频中开始传播。令人疑惑的是,在薄熙来受审之际,不清楚是谁批准这个充斥阴谋论的纪录片上网播放?也不知道是谁想借此试探一下民间的反应?当发现观点争执不下网民针锋相对时,又不知道是谁匆匆屏蔽了所有热播的视频,甚至连相关评论也不允许或被删除。

此前,海内外流传过薄一旦进军中南海,在2014年将有一系列大动作,包括发动类似《较量无声》的宣传攻势来占领舆论高地,《较量无声》从酝酿到制作,绝非一天两天,而是精心策划用心良苦的一出大戏,究竟是薄的追随者摊牌搅水之作,还是军方少数鹰派的个人行为?抑或是高层业己形成共识,即将在中国拉开一场与美国殊死较量的序幕?

然而,当今并没有任何迹象显示,决策层已经彻底抛弃了“中美合作”的理性政策。相反,决策层对于促进中美关系依然下足了功夫,无论是政府外交层面,还是军队学术界都在频频接触,共同探讨新型大国关系的内涵以及中美两国如何求同存异共谋世界和平。这些动向足以说明中共中央、中央军委并未视美国为危险的敌人,犹其是近年来,无论是官员还是平民的子女如潮水般的涌向美国,美国并非是《较量无声》中的洪水猛兽。

诡异的是,这部纪录片中遭公开抨击的数十位社会名流,至今没有一人站出来为自已正名或辟谣,背后究竟隐藏着什么不可告人的秘密,相信十八届三中全会之后,会有一个大致的结论。


上一篇: 公费医疗“超常”状况何时休?…下一篇: 世界上有没有真正的免费医疗?…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(900)  评论数(10)
10
本博文相关点评
名家简介
蔡慎坤简介:
即兴之文,仅供茶余饭后一哂。
博文分类
最新评论
《较量无声》在跟谁无声较量?
财经网网友:  搞掉美国人
《较量无声》在跟谁无声较量?
黄牛庙:  你应当问一问美国的国会,为什么要搞与台湾关系法,为什么要在钓鱼岛问题上选边站。
《较量无声》在跟谁无声较量?
强国大将:  贺卫方好像微博反击了!
《较量无声》在跟谁无声较量?
财经网网友:  在没有彻底公开历史真相的状态下,一切激动人心的的说教都只能是耍流氓!!!!
《较量无声》在跟谁无声较量?
财经网网友:  刘亚洲原来也不过是个见风使舵的文人而巳。以前他还被看成军内明派呢!他的军功不过写过几部小说而已,当上将军不知凭借的是啥子?
《较量无声》在跟谁无声较量?
财经网网友:  典型的冷战思维驱使下的政治意识形态斗争宣传!其目的昭然若揭!
《较量无声》在跟谁无声较量?
财经网网友:  回溯一下历史,德国法西斯是如何产生的.何其相似
《较量无声》在跟谁无声较量?
jaguar99999:  希望公开播映,放开讨论,看看到底是怎么回事
《较量无声》在跟谁无声较量?
财经网网友:  不厚之流阴魂不散,文革余毒迟迟不予清算,民主之路艰难,盼十八届三中全会驱散阴魂!
《较量无声》在跟谁无声较量?
财经网网友:  一切獨裁法西斯頭頭們,被槍決打成篩子的齊奧塞斯庫,就是你們的下場!