好莱坞大片和美剧是如何洗脑中国年轻人的

2014-01-19 00:20:24
分类:未分类

大家都看过好莱坞大片的,特别是那些动作片,简直让人像上了鸦片烟瘾一样地喜欢,我想中国人大概很少有没看过好莱坞大片的吧?可大家有所不知,那些好莱坞电影,正是在全世界扮演了传播美国文化,推销美国精神和普世价值的急先锋。这种好莱坞大片对地球上很多地方的年轻人都在进行反腐的“洗脑”。

很多人不会明白的,都是大家主动去电影院看的,还买盗版碟看啊,怎么就被洗脑了?而且,如果你去统计一下,好莱坞大片中几乎百分之九十以上的剧情都是在想方设法讽刺甚至攻击美国政府,揭露美国政府或者“专政机关”如警察局、FBI尤其是中央情报局的黑暗和丑陋的。典型的剧情就是美国政府或者权力机关犯了错误或者犯罪了,一位美国普通人力挽狂乱(之后自然成了美国英雄),有些更是邪门,直接写美国人对抗政府的,一些在中国有名的电视连续剧更是直接把矛头对准白宫,极力丑化美国总统,丑化美国政府和警局的腐败。请问,这种以贬低美国政府和权力机关的美国电影怎么在全世界推销美国?

我们都知道,一个国家不能没有政府和那些权力机关,但如果那个政府和它的权力机关反过来成为剥削和压迫民众的机构,那这国家就没有多大意思了。所以,美国的文人墨客和导演几乎一直都在挖空心思编造出美国政府和权力机关如何腐败如何黑暗,如何剥夺美国人的人权,而杰出的美国人又是如何同政府斗智斗勇,最终几乎都是美国人取得了最后的胜利,政府要就是被驯服,要就是下台走人,换人干,权力被关进了美国宪法与美国精神的“笼子里”。

这些都是以“抹黑”美国政府和权力机关为主的电影,它又如何能在世界各地的年轻人群中灌输美国的价值观,推销美国形象呢?

我简单一点从国家和人民关系说吧。国家是什么?国家就是一个一个的人组成的,离开了一个一个的国民,国家啥也不是,没有人根本就没有国家,对不对?可没有了国家,你还是人,并不是有些人说的,离开了祖国你啥都不是。美国人深谙这个道理,于是他们的电影几乎没有一个正面歌颂美国这个“国家”,更不会去美化美国政府和权力机关,他们把一个又一个普通的美国民众拿出来神化,赋予他们美国精神和美国立国的核心价值观……

于是,全世界的观众都从好莱坞电影中看到那些普通的却拥有先进思想、独立精神的美国人,即便他们反对的是虚构中的美国腐败政府和政府里玩弄权术的坏人,也让人家肃然起敬,从而自然而然地对产生这种优秀个人和民族的国家产生了好感。美利坚合众国啊,只有你那种博大的胸怀,才能够产生出如此优秀的——优秀得为了理想和人类正义甚至可以起来反对你这个国家的——优秀儿女……你看,美国人转弯抹角,最后歌颂的还是他们伟大的祖国和政府!而且,这以一转弯,让你信服得心服口服。

国家和个人,就这样在美国人的好莱坞电影里得到简单的归纳,政府和权力机关不代表国家,而一个国家最好的体现反而是生活在其中的国民——他们的精神就是美国精神。美国人把这种思维注入文艺作品和好莱坞电影中,成功忽悠了全世界,“洗脑”了世界各地的年轻人。

如果你还不相信,我们进一步设想一下:当你看完一部好莱坞电影,一个普通人终于把整个警察局搞垮了之后,一个低级的工作人员把白宫丑闻揭露出来之时,你的第一感想是什么?啊,原来掌握了生杀大权的警察局也能够受到限制,也能够被民众打败(毕竟全世界的警察局都一样),原来美国人才代表正义,原来美国竟然能够出产这种英雄,美国真了不起啊!

于是我们看到:全世界就美国电影最赤裸裸宣扬暴力和屠杀,而且世界上没有任何一个国家的电影整天编故事揭露、批评甚至侮辱自己的国家和执政者、人民警察,还有,好莱坞大片中每天都在暴露美国各地的杀戮和犯罪……可是,全世界的年轻人最向往的依然是美国,没有一个人想移民到所有的电影都在歌颂国家与领袖的朝鲜。

好了,当你看美国大片和美剧时,想想我说的话,研究一下你看的美国大片和剧本到底想宣扬美国的什么精神和价值观,他们是怎么样让你不知不觉接受了他们的理念和价值观的。

老杨头谈好莱坞大片

 

参考阅读:

 

我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密

轻松延长男人性生活时间的世界级发现 

口臭帅哥真实经历:一个月根治口臭,我有秘方!

发友争相传阅的告别脱发奇文抗脱十二载(组图) 

点滴生活中锻炼“持久力”(组图) 


反腐新论

应该这样批驳安倍

习总在下一盘很大的棋

习总让公务员的日子不好过?

这事你们真不该瞒着党中央

《环球时报》对腐败的论述冲破了道德底线

点燃“中国梦”的三把火


杨恒均启蒙与教育智库正式启动

 

广告:


各位,我的新书《伴你走过人间路》出版了,这本书适合春节假期回家时带一本送给父母,更适合父母们送给春节回家过年的孩子们。

 

 京东:《伴你走过人间路》

亚马逊:《伴你走过人间路》

上一篇: 反腐能否真正做到刮骨疗毒、壮士…下一篇: 国共两党互相杀了多少特工?…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(29800)  评论数(0)
名家简介
杨恒均简介:
从善如流、嫉恶如仇。
博文分类
最新评论
执行时间: 【0】:15.5毫秒==NOCACHE+jishigou_blog63985【1】:36.2毫秒==NOCACHE+jishigou_blog_content63985【2】:37.5毫秒==Blog_blog_CircuitModel_64070+1【3】:43.2毫秒==NOCACHE+jishigou_blog64188【4】:60.7毫秒==NOCACHE+jishigou_blog_content64188【5】:62.1毫秒==Blog_blog_CircuitModel_64070+2【6】:65.9毫秒==NOCACHE+jishigou_topic2222211【7】:67.4毫秒==TopicLogic.logic.php2222211+1【8】:71.4毫秒==end