李佐军:十九大后房地产行业将面临更大挑战

2017-12-15 07:40:08
分类:未分类

经济日报-中国经济网北京12月14日讯 2017 ( 第十三届 ) 最佳商业模式中国峰会于 2017 年 12 月 13 日在北京千禧大酒店举办。针对十九大后的经济形势及企业面临的机遇和挑战,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长李佐军表示,十九大后中国经济将继续换挡,高污染行业、资源能源密集型产业和房地产行业等将面临更大挑战。

国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长李佐军

  李佐军表示, 十九大后中国经济增速将继续换档,价格走势将总体平稳,经济结构还将继续优化,新旧动能加速转换,经济泡沫或者风险加速化解,十九大后经济政策总体偏紧。

  李佐军指出,过去几年中国经济整体增速在换档。2017年出现新情况,很多指标开始起稳、反弹。2017年中国经济是不是已经探底了?他认为,总的来说底部尚未探明。

  李佐军指出,现在中国经济面对最紧迫的任务是培育壮大新动能。企业应如何应对当前经济形势?李佐军认为,第一点建议企业认清新形势,要认清从高速增长转为低速增长、宏观经济形势已经发生重大的变化,做正确的事、正确地做事;第二点抓住新机遇,节约环保、新能源、高端制造装备、高新技术等行业有很多新机遇;第三个建议要迎接新挑战。高效能高污染行业、房地产及其上下游行业、资源能源密集型产业、烟酒礼品等行业挑战比较大。

(责任编辑:马常艳)

上一篇: 李佐军:新旧动能转换是决胜之举…下一篇: 李佐军:让优质生态产品不稀缺 打…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(1)  评论数(0)
名家简介
李佐军简介:
国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长
博文分类
最新评论