中国遭遇过恐怖袭击的城市 新疆最多

2014-03-05 19:06:41
分类:未分类
查看原文……

3月1日,昆明暴力恐怖袭击事件给全国上下敲响了反恐警钟。面对歹徒残害无辜群众之时,除了谴责和愤慨,我们更多能做的是了解和掌握关于恐怖袭击的一些知识,减少在恐怖袭击中受到的伤害。
 
对此,有媒体梳理了至2009年以来发生在中国的暴力恐怖袭击事件,主要发生过暴力恐怖袭击的城市多分布在新疆、北京和西藏。据新疆自治区公安厅介绍,2012年以来“独狼式活动”的个体暴恐活动趋多,参与者多为80后90后,且文化程度不高。

中国遭遇过恐怖袭击的城市一览表:
 
新疆乌鲁木齐


2009年7月5日 打砸抢烧事件。197人死亡,1700人受伤。此前,以热比娅为首的“世界维吾尔大会”通过互联网等渠道宣称“要勇敢一点”、“要出点大事”。

新疆喀什


7.31事件

2013年8月20日 暴力恐怖事件。一名特警丧生。
 
2011年7月31日 市中心爆炸事件。3人死亡,超过10人受伤。
 
2011年7月30日 美食街劫持卡车事件。6人死亡,28人受伤。


新疆巴楚




4.23事件

2013年11月16日 阿布拉·艾海提等9人持刀斧袭击色力布亚镇派出所,致2名协警牺牲,2名民警受伤。
 
2013年4月23日 暴力恐怖团伙在巴楚县色力布亚镇砍杀社区干部和民警。造成15人死亡,2人受伤。

新疆和田




2011年7月18日 暴力恐怖事件。纳尔巴格派出所遭袭击焚烧。3人死亡,2人受伤,6人被劫持。

新疆鄯善




2013年6月26日 多名暴徒袭击鲁克沁镇派出所、特巡警中队、镇政府和民工工地,放火焚烧警车。

新疆疏附




2013年12月15日 疏附县民警在萨伊巴格乡进行入户排查时,突遭多名暴徒投掷爆炸装置并持砍刀袭击,2名民警牺牲。

新疆莎车




2013年12月30日 9人持砍刀袭击新疆喀什地区莎车县公安局,投掷爆炸装置,纵火焚烧警车。


新疆叶城


2012年2月28日 阿布都克热木·马木提等恐怖组织成员在幸福路步行街砍杀无辜群众,致15死亡,14人受伤。在事件处置过程中,另有一名联防队员牺牲,4名公安民警受伤。

新疆皮山县


2011年12月28日 暴力恐怖团伙劫持两名人质。处置过程中1名公安干警遇害,1名干警受伤。两名人质获救。

西藏拉萨

2008年3月14日 不法分子在拉萨市区主要路段实施打砸抢烧,焚烧过往车辆,追打过路群众,冲击商场、电信营业网点和政府机关。事件造成13人被烧死或砍死,手段残忍。

北京


2013年10月28日 金水桥事件。乌斯曼·艾山与母亲、妻子驾吉普车闯入北京长安街便道冲撞人群并点燃车内汽油,造成2人死亡40人受伤。

云南昆明

2014年3月1日 火车站砍人事件。十余名蒙面暴徒在昆明火车站砍杀无辜群众,截至2日6时,造成29人死亡,130余人受伤。事件由新疆分裂势力策划组织。  







上一篇: 智库预测两会十大改革突破点…下一篇: 中企海外并购潮:中国正买下世界…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(946)  评论数(4)
4
本博文相关点评
名家简介
九个头条简介:
九个头条网(www.topnews9.com):有品味的头条资讯“轻门户”!旨在为全球读者提供更劲爆、最有料的头条资讯,打造更多个体发声之平台!我们坚信:你带走的,才是头条!
博文分类
最新评论
中国遭遇过恐怖袭击的城市 新疆最多
股2289439322:  一,看好的股 ,不买,却一直涨。 二,追涨买进之后变熊样。 三,气愤不过就卖掉,卖后立即又大涨。 四,二选一,必然选错,买的下跌,没买的大涨。 五,选错后改正错误,换股,结果又换错,换掉的涨,换来的跌。 六,下决心不搞短线,长期持股,则长期不涨。 七,熬不过了,将长线抛掉,结果立马涨停。 八,又去搞短线,结果再套。 九,持股时担心跌,怕挨套,老想着卖出;持币时担心涨,怕踏空,老想着买进。 十,下跌时老觉得自己的股票跌的多,上涨时老觉得自己的股票涨的慢。 投资是门学问,也是一门艺术。 投资的收获是金钱和心理上的双重收获。 如果你现在正在彷/徨如何把握? 那么换种操作模式,跟上我们的操作! 短线操作,先赚钱,再付费 想在股市有所发展,想在股市有稳健收益的加【 2289439322 】
中国遭遇过恐怖袭击的城市 新疆最多
dsfsdff">财经网网友:  给大 家介绍一位高 人,郑 重声 明,不 卖 软件!他的q号:【2522 43 7058】去年我跟 着 他资 金已经翻了 2 倍,你可能会怀疑,也可能不 信,但是试试咨 询他就会改变你股市 中的命 运,也希望大家赚 钱了能互相转发,让更多的股 民得到帮助!dsfsdff
中国遭遇过恐怖袭击的城市 新疆最多
">财经网网友:  给大 家介绍一位高 人,郑 重声 明,不 卖 软件!他的q号:【2522 43 7058】去年我跟 着 他资 金已经翻了 2 倍,你可能会怀疑,也可能不 信,但是试试咨 询他就会改变你股市 中的命 运,也希望大家赚 钱了能互相转发,让更多的股 民得到帮助!
执行时间: 【0】:18.9毫秒==Blog_blog_CircuitModel_65817+1【1】:21.7毫秒==Blog_blog_CircuitModel_65817+2【2】:24.7毫秒==TopicLogic.logic.php2333805+1【3】:27.2毫秒==TopicLogic.logic.php2333805+2【4】:33毫秒==end