我期待:《将改革进行到底》!

2017-07-17 18:40:02
分类:未分类

卸下包袱、清掉路障,推进民族复兴!

宏卿民间调研咨询中心

 

科技压缩地球、网络缩短历史。

全民相互交流,共同创造历史。

              ——车宏卿2017年博文开篇语

 

标签:政论专题片 期盼 解放思想 问题 宏伟变革

微博和微信先后发布

关于十集政论专题片《将改革进行到底》,互联网上发布了消息,单位有关组织者也发布了消息。我也在第一时间快速发出新浪微博:

井中人观天下

今天14:41 来自 微博 weibo.com

据报道,十集政论专题片《将改革进行到底》今晚首播。宏卿民间调研咨询中心将高度关注! 期盼祖国:卸下历史包袱;清掉各种路障;上下同心同德;推进民族复兴! ​​​​

阅读 922

 我期待:《将改革进行到底》!


之后,又发出如下微信内容:

宏卿民间调研咨询中心获悉:十集政论专题片《将改革进行到底》今晚首播。宏卿期盼祖国:卸下历史包袱;清掉各种路障;上下同心同德;推进民族复兴! 我们曾因为有了《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,在全国形成一种共识,才拥有了改革开放;现在,对新时期的历史问题,也要有一个全面、客观的认识,也要在全国形成一种新的共识,然后,共同将改革进行到底,早日实现民族复兴。

新浪微博,点击量迅速超过700次;微信内容,有几位企业老总、高校博导给予点赞。看来,大家都是明白人,也都对今晚的内容,给予强烈的期待。

感觉中国即将开启宏伟变革

宏卿以为,光期待,还不够,作为曾经的国际共运史研究专家,曾经的苏联东欧问题研究专家,我想,应该做点什么事情,以呼应《将改革进行到底》的播出。

我感觉,伟大的祖国,即将开始一场宏大的变革。世界上,任何一场大的变革来临之前,都会有一次伟大的思想解放运动。《将改革进行到底》的播出,其实,就是中国新时期掀起新一轮思想解放的进军号角。它起到的非常独特的作用,将会是:卸下历史包袱;清掉各种路障;上下同心同德;推进民族复兴!

抛砖引玉,期望引发全民思考

中国为了推进深化改革和转型发展,为了早日实现民族复兴,我们必须要作一番思考,看一看,前行的路上还存在什么包袱?还有什么路障?

宏卿民间调研咨询中心斗胆提出以下问题,敬请各方人士指正:

1.1978年十一届三中全会通过《关于建国以来党的若干历史问题的决议》之后,40年过去了,这期间中国发生了哪些重大事件?

2.十一届三中全会以来,中国发生了哪些深刻变化?还存在哪些问题?

3.如何评价华国锋、胡耀邦、赵紫阳、江泽民、胡锦涛、习近平等领导人在中国40年中的地位和作用?

4.如何看待六四风波成因及后果?应吸取哪些教训?

5.如何处理好GDP增长与全面持续协调发展的关系?

6.如何从苏联东欧演变中汲取教训?

7.如何认识腐败对深化改革和转型发展的危害性?

8.中国加入WTO,我们从中学到了什么?缴了哪些学费?如何进一步推进对外开放?

9.新的时期,如何巩固和加强中国共产党的执政地位?

我们郑重期待:凡事预则立

国外有一种说法,叫做一个善于理性思考的民族,才是一个有希望的民族;中国的老祖宗说得比较简洁,叫做“凡事预则立,不预则废”。不管是复杂的表述,还是简洁的哲理,都是大道至简:在理性思考中,做出未雨绸缪,做到超前谋划,做好顶层设计。十集政论专题片的《将改革进行到底》的播出,是“凡事预则立”的典型表现。有了一种全民的共识、共鸣、共同思考,必将给即将召开的党的十九大创造一个良好的文化氛围,中国共产党第十九次代表大会,也必将会成为中国历史上承前启后的一次重要会议,必将给实现中华民族伟大复兴作出超前的顶层设计。

《将改革进行到底》,我们郑重期待着!

(2017-7-17)

 

车宏卿四博联动详情告知:

新浪网:井中人观天下

http://blog.sina.com.cn/chehongqing

 

新华网:老爱卿的博客

http://chehongqing.home.news.cn/blog/

 

财新网:井中人观天下

http://chehongqing.blog.caixin.com/

 

财经网名家博客:井中人观天下

http://blog.caijing.com.cn/chehongqing

上一篇: 今年的雨水净多了下一篇: 两种鞭炮声引发的若干思考…
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(19)  评论数(0)
名家简介
车宏卿简介:
1964年4月22日生,河北衡水景县人;愿以文会友。
最新评论
执行时间: 【0】:15.2毫秒==Blog_blog_CircuitModel_95745+1【1】:17.3毫秒==Blog_blog_CircuitModel_95745+2【2】:21毫秒==NOCACHE+jishigou_topic4129777【3】:22.6毫秒==TopicLogic.logic.php4129777+1【4】:25.9毫秒==end