腰痛腰痛 真的要捅娄子了

2013-11-06 16:11:46
分类:未分类
今天遇到的一个30多岁小伙子,一年前感到腰痛,每次到医院看病,总是诊断“腰椎间盘脱出”,然后是按摩、推拿、理疗、贴膏药等等,一直不见好转。今年3月份核磁检查,发现右侧腰部有“异常”,但没有进一步检查,只是观察,6月份再复查核磁、CT、超声等,发现病变范围扩大了。9月份才住院手术。打开肚子看到肿瘤过大(12cm),不能切除,只得取一点组织送病理后关上肚子。
病理切片阅读后明确为“神经内分泌细胞癌”。
这就是太常见的“腰痛”,不及时检查,一直想当然地当成“椎间盘脱出”。

上一篇: 剖腹产后10多年肠梗阻的原因…下一篇: 遇到了一例”朱莉“ …
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(100)  评论数(1)
1
本博文相关点评
名家简介
纪小龙简介:
主任医师 教授 硕士、博士生导师,原解放军总医院病理科(1978-2003)主任医师、教授,现武警总医院 肿瘤生物治疗科主任、病理科主任、纳米医学研究所所长。
最新评论