财富"剪羊毛"现象隐现

2009-07-15 09:55:45
分类:未分类
  
 
   在货币流动性和通货膨胀预期作用下,大宗商品、资本市场和资产市场出现了明显上升。由于实体经济前途仍然渺茫,实际上目前情况是一个正在上演财富再分配大戏的过程。
 
   企业或投资者弄不好将在此轮"急风暴雨"投资狂潮中财富被“剪羊毛”。实体经济没有任何复兴情况,上游商品如石油价格已经开始大幅上涨,那么相关下游产业必然在自身辛苦财富,将被贡献给资源类上游产业。
 
   超市进门费一再上涨,使得含辛茹苦的商品供应商,不断被盘剥。出口生产商也不断地被进口商压价。银行信贷发放与企业盲目吸金,未来的关系将再现“杨百劳与黄世仁”错位困局,银行不可避免地被债主企业“剪羊毛”。
 
 
   目前许多在各类产业中“走投无路”企业正在不断冲进资本市场,企图投机套利,但是未来等待它们的可能是又一次财富被“剪羊毛”结局。
上一篇: 在国庆60周年时可否宣布取消农业…下一篇: 复苏焦虑症
  • 打印
  • 收藏
  • 分享到:
阅读数(3999)  评论数(0)
名家简介
张寅简介:
企业咨询顾问 联系邮箱 gianttiger@263.net
博文分类
最新评论