作者:刘震 2009-03-02 15:20:59
分类: 未分类

  引言:    我开始这个博客的初衷在于,从一个金融业从业者和资本市场参与者的角度,与大家分享我个人对于当前中国经济金融发展的观察和看法。不同于众多报刊专栏评论员以及内幕消息分析家,我会在这里记录我自己在探索当代经济金融的丛林中的所见所闻所想,力图从一个科学家的角度,发现解释事件背后的原理和机制。我会跟随着达尔文在《贝格尔号游记......

阅读数(7584)    评论数(3)
名家简介
刘震简介:
  1987年毕业于北大物理系,后赴美深造,1999年获得CFA认证。1995年开始在华尔街的职业生涯, 先后在华尔街最著名的定量对冲基金公司D.E. Shaw & Co、美国银行、UBS 以及 Brevan Howard 等知名公司担任要职。2008年八月创建自己的对冲基金The Red Capital, LLC (红色资本),总部设在美国对冲基金首府格林威治,并在中国北京高科技园区设立研发机构,整合海外的资金技术经验优势与中国高端人力资源优势,以推动中国对冲基金产业的起步和发展。
博文分类
博文排行
最新评论
亚当·斯密在中国
财经网网友: 您发的内容存在问题,不能通过!
亚当·斯密在中国
浮沉: 您发的内容存在问题,不能通过!
亚当·斯密在中国
基金投资理财1: 您发的内容存在问题,不能通过!
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与《财经网》联系。未经《财经网》书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP备13032085号-1] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号]
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究
执行时间: 【0】:12.8毫秒==end