作者:俞齐平 2010-03-03 12:14:49
分类: 未分类

  周末应邀去Steve家做客,他5岁的小女儿Jodie拿出一件印有日本语的T-Shirt问我上面的字怎么念。我说我不知道,但我可以念你听华语的版本,于是她就很失望的样子。    在UK,日本文化的辐射力似乎从来就穿透性很强:从漫画到摇滚再到空手道,都是英国年青一代津津乐道的话题。走在伯明翰的街上常常可以听到他们大声说着YiJi Ni San;我曾心情很好地和他们......

阅读数(4957)    评论数(0)
名家简介
俞齐平简介:
  英国伯明翰大学07级理学硕士;毕业后任职英国本土公司,曾先后于英格兰, 威尔士及新加坡等地工作生活; 热爱旅行, 崇尚自由, 足迹遍布世界各个角落:多重文化背景的温床培育出他对生活的敏锐触角,运用传统的东方思维渗透理解西方文化内涵,并通过中国80后独有的视角平民化解析各国的政治经济文化,为您诠释出一个不一样的世界。
博文分类
最新评论
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与《财经网》联系。未经《财经网》书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP备13032085号-1] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号]
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究
执行时间: 【0】:79.6毫秒==end