财经网博客首页 > 名家博客 > 昆明暴恐事件
中国遭遇过恐怖袭击的城市 新疆最多…
2014-03-05 19:06:41

查看原文…… 3月1日,昆明暴力恐怖袭击事件给全国上下敲响了反恐警钟。面对歹徒残害无辜群众之时,除了谴责和愤慨,我们更多能做的是了解和掌握关于恐怖袭击的一些知识,减少在恐怖袭击中受到的伤害。   对此,有媒体梳理了至2009年以来发生在中国的暴力恐怖袭击事件,主要发生过暴力恐怖袭击的城市多分布在新疆…

昆明恐怖袭击事件处置的法律
2014-03-04 20:41:45

昆明的恐怖袭击来得快,受伤多,但侦破也快,犯罪嫌疑人已经归案。接下来,是依法审判,予以严惩。涉嫌的是刑法第120条的“组织、领导、参加恐怖组织罪”:即“组织、领导恐怖活动组织的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑;积极参加的,处三年以上十年以下有期徒刑;其他参加的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。犯前款罪并实…

美国对于恐怖袭击到底是怎么表态的…
2014-03-04 12:01:41

美国对于恐怖袭击到底是怎么表态的 作者:桔子水晶酒店吴海 美国大使馆昨天在微博上发了一条对昆明恐怖袭击的看法: “美国谴责这一可怕且毫无意义的在昆明的暴力行为。我们向死难者的家人表示哀悼,并向所有被这场悲剧殃及的人们致以慰问。”这个表态确实有点难以理解,有组织的屠杀,死了那么多人,居然没有…

昆明惨剧与网络舆论进化
2014-03-04 07:22:35

 3月1日,昆明火车站发生了惨无人道的针对平民的恐怖袭击。与往常一样,最初的消息,来自于微博模糊不清、不能确定的帖子,随着更多的人关注、转发,在官方确认之前,恐怖而血腥的细节,就通过图片、文字逐渐呈现出来。待到官方确认,报道的限制也接踵而至,引发传统媒体人士的抱怨,不过,不要紧,人们还可以在微博上继续关注。 …

恐怖主义的起源
2014-03-03 09:22:08

恐怖主义的起源 李华芳 首先,致哀那些在昆明受难的人。 听到议论纷纷,事实真相难明。但有一点确定,这是“恐怖主义”。泛泛的讨论很容易陷入到民族关系的纷争、贫富差距的拉大、或者政治压制的加强等,但这是不是这次恐怖行为的因素呢?现在下结论当然为时尚早。不过可以回顾一下之前的研究,来看看恐怖主义的…

我们应该如何面对恐怖袭击
2014-03-03 08:42:02

         我们应该如何面对恐怖袭击               桥本隆则/文   面对暴力血腥,我们应该怎么办?以暴制暴?还是冷静面对?   首先极端分子为何要…

昆明301事件对两会的警示
2014-03-03 06:51:43

昆明301事件对两会的警示   根据消息显示,3月1日晚上9时20分左右,10余名统一着装的暴徒蒙面持刀在云南昆明火车站广场、售票厅等处砍杀无辜群众。截至发稿前,昆明301事件已造成29人死亡143人受伤。   对此,国家领导人就云南昆明火车站暴力恐怖事件作出了重要的指示,要求全力侦破案件,依法从严惩处暴…

对昆明事件的几点思考
2014-03-03 05:20:18

本文是微信公众号【信海光微天下】的原创文章 二月下旬一直在西班牙旅行,昨天上午从巴塞罗那坐飞机回国,加上转机一共十六个小时,到北京的时候已经是清晨,飞机落地,打开手机,伴着满眼的雾霾,就传来昨夜发生的大事件,用官方词汇是,“昆明火车站暴力恐怖事件”。 震撼,非常震撼,因为火车站是人们常去之地,…

昆明大屠杀与国家安全
2014-03-02 09:14:03

3月1日发生在昆明火车站的大屠杀,是世界罕见的、也是惨绝人寰的。 美国、英国曾经发生过大规模杀戮无辜民众的悲剧。但是,那都是个别神经失常的人所为。本次发生在昆明火车站的大杀戮,令人发指,是有组织、有计划对无辜百姓进行杀害的行为。 那些受害的民众,完全无辜。再大的不满和仇恨,也不能这样残忍。 …

执行时间: 【0】:125毫秒==Blog_blog_CircuitModel_昆明暴恐事件+1【1】:250毫秒==NOCACHE+jishigou_blog65734【2】:285.8毫秒==NOCACHE+jishigou_blog_content65734【3】:288.4毫秒==NOCACHE+jishigou_blog65670【4】:300.2毫秒==NOCACHE+jishigou_blog_content65670【5】:305.7毫秒==NOCACHE+jishigou_blog_user151608【6】:307.3毫秒==NOCACHE+jishigou_blog_user151472【7】:311.1毫秒==end